华氏论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 家谱 活动
查看: 123|回复: 0

华氏京一郎公裔孙统谱大会侧记

[复制链接]

32

主题

45

帖子

1029

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1029
发表于 2018-1-3 14:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                         
      国有史,家有乘。闽汀华氏自始祖京一郎公入闽开基已近千年,开枝散叶、子孙绵延已达十数万,遍及大江南北、世界各地。编修华氏京一郎裔孙统谱迫在眉睫,以便更好明世系叙亲情,使京公裔孙更好寻根问祖、追根溯源,从而增强闽汀华氏凝聚力。
      在各地有识之士的疾呼下,连城张洋华氏理事会派出代表奔波江西广东浙江等地,联络各地华氏宗亲清晰表明统谱之念获得了热烈反响。
      公元二零一七年十二月二十九日农历丁酉年十一月十二吉日,京公裔孙代表在连城张洋华氏宗祠协义祠召开了隆重的华氏京一郎公统谱大会。全国各地裔孙代表怀着敬仰先祖、敦宗睦族的虔诚之心应约而至参与盛会。宗祠内张灯结彩,会场布置庄重温馨,处处洋溢着对统谱成功的热切期冀。会议举行的前一天晚上,各省宗亲代表进行了预备会议,商议了会议议程。早上九点会议如期开始,张洋华氏理事会会长、老前辈华丕石、京一郎公四大孙房代表、各省宗亲代表等先后进行了支派情况交流。江西赣南宗亲,原六省统修京一郎公世系谱主编华攸忆宗亲作了主题发言,并主持了会议的互动。与会的宗亲代表经过一整天紧张热烈的讨论,达成了统谱的共识。大会讨论了统谱的核心内容:一.修撰统谱意义重大。二.成立统谱组织机构。三.商议统谱资金筹备方案。大会表决了一系列会议议案,成立了统谱的机构。
     华氏京一郎公裔孙编修统谱首次会议于公元二零一七年十二月二十九日下午四时圆满成功。虽是深冬,但宗祠内外却人人喜气洋洋,温暖如春。
     始祖京一郎公在天之灵一定会庇佑统谱的顺利编成,庇护华氏裔孙继往开来,万世其昌。

                                                                                                                                                              华智涛撰
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|华氏论坛

GMT+8, 2018-2-25 09:46 , Processed in 0.141001 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表